Privacidad
y condiciones de uso

 

Política de Privacidad

1. General

En esta Política de Privacidad, correspondiente a la página web https://www.insudpharma.com (en adelante, el “Sitio Web”), titularidad de Insud Pharma, S.L.U., (en adelante, “Insud Pharma”) se describe la forma en la que Insud Pharma trata los datos personales recabados de los usuarios (en adelante, los “Usuarios”), en el momento en el que se registran o navegan por el Sitio Web. Rogamos a los Usuarios que lean atentamente la siguiente Política de Privacidad ya que contiene información relevante sobre cómo tratamos la información personal que nos proporciona o que recabamos a través del uso del Sitio Web.

Insud Pharma y todas sus filiales ubicadas en España, la UE o terceros países son conocidas como Grupo Insud Pharma (en adelante, "Grupo Insud Pharma "). Pueden encontrar información adicional sobre las filiales del Grupo Insud Pharma clicando aquí

Insud Pharma está comprometida con respetar la privacidad de los Usuarios y la seguridad de sus datos y se compromete a utilizarlos de acuerdo con sus responsabilidades legales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”), y la normativa local aplicable en materia de protección de datos.

A continuación, se muestran los datos de identificación del responsable del tratamiento y del Delegado de Protección de Datos:

Denominación social 

INSUD PHARMA S.L.U 

Domicilio social 

Calle Manuel Pombo Angulo, 28 3ª planta 28050 Madrid, España.

CIF

B-83628248

Teléfono de contacto

+34 913021560

Correo electrónico de contacto 

dataprotection@insudpharma.com

Información Registral

Registro Mercantil de Madrid, Hoja M-326179, Tomo 34641, Folio 10.

 

2. Qué datos personales recabamos y para qué utilizamos sus datos personales

Los Usuarios pueden utilizar gran parte de las funcionalidades del Sitio Web sin tener que proporcionarnos ningún dato personal. Sin embargo, para ciertos servicios o funcionalidades, los Usuarios deberán proporcionarnos sus datos personales con la finalidad de inscribirles en determinados servicios, gestionar adecuadamente sus peticiones o enviarle boletines u otra información de interés. Además de la información que es proporcionada directamente a Insud Pharma, también recopilamos cierta información cuando utiliza el Sitio Web

Todos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán debidamente incorporados en bases de datos responsabilidad de Insud Pharma. Este tratamiento se encuentra debidamente inscrito en el Registro de Actividades del Tratamiento.

 

              A. Comunicaciones de los Usuarios y servicio de atención

Se incluyen dentro de esta categoría cualquier dato personal facilitado por los Usuarios en el curso de sus comunicaciones con Insud Pharma, a los efectos de realizar o resolver cualquier contacto, incidencia o reclamación. En este sentido, si los Usuarios han llevado a cabo alguna solicitud, consulta o sugerencia a través de nuestros formularios de contacto, trataremos sus datos personales con la finalidad de dar respuesta a la misma.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento de los Usuarios cuando facilitan sus datos a través de los formularios de contacto.

 

            ​BConsultas sobre farmacovigilancia

La información facilitada por los Usuarios a través de los formularios o de forma espontánea para la tramitación y gestión de notificaciones relacionadas con reacciones adversas será tratada por Laboratorios Liconsa, S. A.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento que los Usuarios nos otorgan cuando facilitan sus datos personales de forma espontánea o a través del formulario habilitado a tal efecto.

 

C. Envío de boletines informativos, newsletters o, en general, comunicaciones comerciales

En caso de que los Usuarios se suscriban a alguna de las funcionalidades avisos o mensajería que puede incluir el Sitio Web, utilizaremos la dirección de correo electrónico que los Usuarios hayan facilitado para ofrecerle dicho servicio. Asimismo, si los Usuarios se han suscrito a alguna funcionalidad o solicitado información acerca de algún producto también tendremos la posibilidad de comunicarnos con los Usuarios para informarles sobre otros productos similares.
 

Cuando los Usuarios no deseen recibir más correos electrónicos, pueden cancelar su suscripción en cualquier momento utilizando la función de cancelación de suscripción habilitada en cada mensaje de correo electrónico, o pueden ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección dataprotection@insudpharma.com.
 

La base legal que legitima el tratamiento es el consentimiento cuando los Usuarios hayan marcado la casilla habilitada en los formularios. Asimismo, en base a su interés legítimo, Insud Pharma podrá enviar a los Usuarios o clientes información sobre productos y servicios similares. Eliminaremos la dirección de correo electrónico una vez que se haya optado por no recibir el boletín, a menos que también se utilice y pueda ser conservada para otros fines de los enumerados en esta Política de Privacidad.

 

D. Marketing

La información sobre las búsquedas en línea (clics y vistas) de los Usuarios, la configuración del Sitio Web, las peticiones de información y el historial de contacto pueden ser objeto de tratamiento por parte de Insud Pharma. Esta información nos permite utilizar diferentes canales para la gestión de las relaciones y la comercialización de nuestros productos y servicios a través de correo electrónico o publicidad en línea, que puede incluir la personalización del contenido del Sitio Web y las ofertas, para que éstas se adapten a las preferencias de los Usuarios.

En todo momento los Usuarios podrán oponerse a que utilicemos sus datos personales con fines de marketing directo (para más información sobre cómo hacerlo, lea los apartados 7 y 8 sobre el ejercicio de sus derechos).

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo con la finalidad de mejorar la venta de nuestros productos y servicios. Los datos personales serán generalmente borrados o anonimizados 1 mes después del último acceso al Sitio Web, excepto cuando se nos exija legalmente que conservemos los datos personales o cuando se conserven para cualquiera de los otros fines.

 

E. Información sobre su acceso y uso del Sitio Web

Recabamos cierta información de los Usuarios obtenida automáticamente del uso del Sitio Web relacionada con el equipo o dispositivo de los Usuarios, el uso y los hábitos de navegación.

Esta información puede incluir datos tales como el idioma de los Usuarios, páginas, secciones o funcionalidades del Sitio Web que utilizan, dirección IP, motor de búsqueda utilizado, fecha y hora, etc. Insud Pharma puede recabar esta información a través del uso de cookies. Para más información sobre cómo utilizamos las cookies, pueden consultar nuestra Política de Cookies.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo de cara a mejorar nuestros productos y servicios. Conservaremos los datos personales durante 1 mes a contar desde la última vez que accedió al Sitio Web.

Insud Pharma puede enriquecer los datos de carácter personal de los Usuarios con información no identificativa que haya obtenido por los Usuarios a través del Sitio Web, tal y como se describe anteriormente. En estos casos, la información combinada será tratada como dato de carácter personal.

 

F. Información facilitada a través del apartado “Únete”

Los Usuarios tienen la posibilidad de enviar su CV a través del procedimiento de registro incluido en el apartado “Únete” con el objetivo de participar en los procesos de selección que estén abiertos en ese momento. Para ello, los Usuarios deberán, además, facilitar ciertos datos personales (i.e. datos de contacto y datos profesionales). Asimismo, los Usuarios también pueden enviar su CV para una candidatura espontánea.

Cuando un candidato facilite su CV y sus datos personales en el marco de un proceso de selección, Insud Pharma puede recabar su consentimiento expreso para el envío de comunicaciones comerciales, así como también de otras comunicaciones con la finalidad mantener actualizado en la base de datos el CV del candidato, con el objetivo de que pueda participar en futuros procesos de selección.

El departamento de Recursos Humanos conservará toda la información relativa a su candidatura durante 1 año, a contar desde la finalización del proceso de selección.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento que otorgan los Usuarios cuando facilitan sus datos personales para la gestión del proceso de selección de su candidatura.

 

G. Mantenimiento y optimización del Sitio Web

Los datos personales de los Usuarios también serán utilizados para el mantenimiento y análisis del Sitio Web, para resolver problemas de rendimiento, mejorar la disponibilidad y proteger el Sitio Web contra el fraude (i.e. en caso de intentos repetidos de iniciar sesión) o contra el incumplimiento de nuestros términos y condiciones (i.e. uso del Sitio Web por parte de personas menores de 18 años). El análisis también nos permite comprobar si los diferentes servicios y procesos online que ofrecemos funcionan de forma eficaz para que podamos mejorar, siempre que sea posible.

El uso de los datos personales de los Usuarios para estos fines se realiza en base a nuestro interés legítimo y se conservará durante un período máximo de 6 meses.

 

H. Cumplimiento de nuestras obligaciones legales

Los datos personales de los Usuarios podrán ser comunicados a las autoridades administrativas o tribunales competentes en cumplimiento de nuestras obligaciones legales, o para proteger los derechos y la seguridad del Grupo Insud Pharma o de nuestros clientes y empleados.

 

3. Cómo compartimos sus datos personales

En algunas ocasiones es necesario compartir los datos personales de los Usuarios con otras sociedades del Grupo Insud Pharma, o con terceros para garantizar la correcta prestación de un servicio que usted solicita, o para garantizar el correcto funcionamiento del Sitio Web. Podemos compartir dicha información con las siguientes entidades:

• Sociedades del Grupo Insud Pharma debido a la utilización de sistemas informáticos compartidos, que pueden estar situadas en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en terceros países

• Socios comerciales que ofrezcan productos o servicios conjuntamente con Insud Pharma.

• Proveedores de servicios, siempre y cuando sea necesario para la prestación de un determinado servicio.

Dichas entidades pueden estar situadas en España, en otros países del EEE, o en cualquier otro lugar del mundo. Cuando almacenamos datos personales fuera del EEE, garantizamos un nivel adecuado de protección de los datos transferidos. Para ello, exigimos a los proveedores de servicios que adopten las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales.

Por ejemplo, para aquellos servicios prestados por proveedores que se encuentran fuera del EEE utilizamos Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Asimismo, es posible que tengamos que proporcionar datos personales a las autoridades para cumplir con cualquier obligación legal u orden judicial. Todas las comunicaciones de datos siempre se llevarán a cabo cumpliendo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular, el RGPD.

4. Seguridad de los datos personales

Insud Pharma se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios. Para ello, se toman las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales recabados a través del uso del Sitio Web del uso indebido, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación, adquisición o acceso accidental, ilegal o no autorizado, exigidas de conformidad con lo establecido en el RGPD y la normativa vigente en materia de protección de datos.

Sin embargo, ningún sitio basado en Internet puede ser totalmente seguro, por tanto, no nos hacemos responsables del acceso no autorizado o no intencionado que esté fuera de nuestro control. Es responsabilidad de los Usuarios controlar la seguridad de su información. En este sentido, Insud Pharma insta y anima a todos los Usuarios a que tengan cuidado al compartir información. Insud Pharma no controlará el contenido y la información que los Usuarios decidan compartir con otros Usuarios y, por lo tanto, Insud Pharma no se responsabiliza de las consecuencias de sus acciones.

Insud Pharma se compromete (i) a actuar con rapidez y de forma responsable en caso de que la seguridad de los datos personales de los Usuarios se vea comprometida y (ii) a informar de ello, si procede, con la mayor diligencia.

En caso de que se produzca una violación de datos personales, Insud Pharma se compromete a notificar a la Agencia Española de Protección de Datos o la autoridad en materia de protección de datos correspondiente, sin dilación indebida, después de tener conocimiento de dicha violación. Asimismo, cuando la violación de datos personales sea susceptible de producir un alto riesgo para los derechos y libertades de los Usuarios, Insud Pharma comunicará a los Usuarios la violación de datos personales y las medidas adoptadas para mitigar los riesgos y efectos que pudieran producirse.

5. Cookies

Gran parte de la información a la que se hace referencia en esta Política de Privacidad se recopila a través de nuestro uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan y pueden almacenarse en los dispositivos de los Usuarios, por ejemplo, el ordenador, el smartphone o la tablet. Estas cookies a veces son necesarias para recordar la configuración de su cuenta, el idioma y el país, pero también nos permiten medir y analizar el comportamiento de los Usuarios durante el uso del Sitio Web y mostrarle anuncios personalizados en el Sitio Web o en páginas web de terceros. Cuando sea necesario, se le pedirá su consentimiento para el uso de cookies. Para obtener información adicional visite nuestra Política de Cookies

6.Menores

El Sitio Web no está destinado a ser utilizado por personas menores de 18 años. Bajo ningún concepto, recopilaremos voluntariamente datos personales de personas menores de 18 años.

7. Derechos de los Usuarios en materia de protección de datos

En cualquier momento, los Usuarios podrán ejercer ante Insud Pharma sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, en los términos previstos en la normativa vigente. Esto significa que los Usuarios podrán solicitarnos conocer qué datos suyos tenemos, o actualizarlos, así como solicitar que Insud Pharma deje de utilizar los datos para una finalidad concreta, o simplemente, requerir que eliminemos todos o algunos de sus datos de carácter personal de nuestros ficheros y bases de datos.

En caso de que los Usuarios se opongan al tratamiento de sus datos, Insud Pharma dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos previstos en la normativa vigente o para la defensa de posibles reclamaciones.

Tras el ejercicio por parte de los Usuarios de alguno de estos derechos, y durante el tiempo de verificación por parte de Insud Pharma, los datos permanecerán bloqueados mientras se comprueban ciertas circunstancias de los mismos, no pudiendo Insud Pharma cancelar o tratar dichos datos.

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos descritos, los Usuarios deberán contactar con Insud Pharma a través de la siguiente dirección de correo electrónico dataprotection@insudpharma.com incluyendo como asunto del email “EJERCICIO DE DERECHOS” y una copia de su Documento Nacional de Identidad, e indicando en el contenido del email el concreto derecho que desea ejercitar. Asimismo, los Usuarios también podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), o ante la autoridad en materia de protección de datos correspondiente, si consideran que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa.

8. Derecho de oposición

Los Usuarios tienen derecho, en cualquier momento, a retirar su consentimiento contactando con Insud Pharma a través de la siguiente dirección de correo electrónico dataprotection@insudpharma.com, incluyendo como asunto del email “SUPRESIÓN DE DATOS”.

9. Actualizaciones

Insud Pharma se reserva el derecho a realizar actualizaciones de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, a su completa discreción. El uso continuo del Sitio Web por parte de los Usuarios después de cualquier cambio en esta Política de Privacidad supone la aceptación de los mismos.

Rogamos a los Usuarios que revisen esta Política de Privacidad de forma periódica para que puedan estar al tanto de cualquier modificación de la misma. Si los Usuarios no aceptan esta Política de Privacidad, de forma parcial o total, o cualquiera de sus modificaciones, deben abstenerse de utilizar o acceder al Sitio Web, o interrumpir inmediatamente el uso del mismo.

10. Contacto

Si tienen alguna otra pregunta acerca del uso de sus datos personales o sobre nuestra Política de Privacidad, pueden contactar con el DPO del Grupo Insud Pharma enviando un correo electrónico a dataprotection@insudpharma.com.